Купить пшеницу, ячмень,подсолнечник вы можете у нас

« Назад

Купить пшеницу, ячмень,подсолнечник вы можете у нас 23.05.2011 08:15

    • Фураж - растительный корм, предназначенный для питания животных (скота, коз, овец, свиней, уток, гусей, кроликов и пр.). Фураж обычно содержит обработанные вегетативные части растений (листья, стебли, иногда корни), за исключением плодов и семян. Фураж используется либо в свежем виде; либо в сохранённом виде. Для большей сохранности фураж обрабатывают, в большинстве случаев - сушкой. Пшеница - одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27% . Зерно питательно, калорийно, содержит много белка (от 10-12 до 20-25% у селекционных сортов, до 25-30% у дикорастущих видов), углеводов (60-64%), а также жир (2%), витамины, ферменты, минеральные вещества и др. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола - ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности. Зерна пшеницы содержат белки (10-15%) с полным набором незаменимых аминокислот, небольшое количество жиров (до 2%), углеводов, представленных в основном крахмалом (до 65%). Имеются витамины групп В, РР, Е, микроэлементы (фосфор, калий, натрий, магний). 

      Овес - важнейшая зернофуражная культура России. Он используется в продовольственных и кормовых целях, обладает хорошей усваиваемостью для организма. Зерно используют в производстве круп, геркулеса, толокна, галет, суррогата кофе. Белок овсяных хлопьев отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот (аргинина, гистидина, лизина, триптофана). Зерно овса богато витамином В1 (тиамин) и соединениями Fe, Ca, P. Овес обладает высоким содержанием белка - 12-13%, крахмала - 40-45% и жиров - 4,5% (особенно богат ими зародыш), которые определяют его пищевые и кормовые достоинства. В составе жира преобладает линоленовая и олеиновая кислоты. Зерно овса является незаменимым, ценным кормом для лошадей, их молодняка и др. вида скота, птиц. 1кг зерна приравнивается по ГОСТу к 1 корм.ед. Овсяная солома и мякина, используемые в кормах для животных, по питательным свойствам более ценны, чем солома и мякина других хлебных злаков. Большую ценность в пищевом отношении представляет голозерный овес, содержащий значительно больше белка, жира и крахмала, чем пленчатый овес. 

      Овес - незаменимое кормовое растение. Его широко применяют на зеленый корм, сено, силос. Это лучшая культура для посева в смеси с бобовыми растениями - викой, горохом, чиной. Травосмеси овес + вика (овес + горох), и другие используют как основные компоненты зеленого конвейера. Смешанные посевы овса с бобовыми культурами широко применяют в качестве парозанимающих культур, а также в качестве основных предшественников озимых культур в районах достаточного увлажнения. Сено из этих смесей является высококачественным. Ячмень - ценный концентрированный корм, используемый главным образом в свиноводстве и птицеводстве. Крупный потребитель ячменя - пивоваренная промышленность. Зерно ячменя содержит: воды 13%, белка 12%, углеводов 64,6%, клетчатки 5,5%, жира 2,1%, зольных элементов 2,8%. По аминокислотному составу (особенно содержанию лизина) белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. В 100 кг зерна 121 кормовая единица и 79 кг перевариваемого протеина.Кукуруза фуражная - это кукуруза, которая идет на корм скотине. Фураж бывает двух видов: концентрированный и грубый. В концентрированный фураж входят зерно, злаки и бобовые культуры. В грубый - сено и солома. Кукуруза фуражная, как раз и входит в состав концентрированного фуража. Она необходима животным в качестве составляющей их основного корма. 

      Кукуруза - практически универсальный злак: и зерно, и листья, и стебель идут в переработку. Кукуруза фуражная - это, в основном листья, остатки початков, которые и пригодны для питания животных.