Наша пасека уникальна во всех смыслах этого слова. Наши пчёлы круглый год живут в экологически чистом заповеднике большого Кавказского хребта на высоте до 3000 тысячи метров над уровнем моря, выше уже лежит снег, благодаря своему уникальному микроклимату, снег на Эльбрусе лежит даже летом , когда температура воздуха +10 он не тает!!!! Уникальность нашей пасеке в том , что она передвижная и это большой плюс , так как в горах цветение уникальных и целебных растений и цветков происходит не равномерно, то есть, сначала расцветает у подножия (1500 метров над уровнем моря в нашем случаи) и наши пчёлки собирают мёд для вашего здоровья сначала на этой высоте ,затем после того как у подножия всё отцвело ,мы перемещаем нашу пасеку выше , где наши труженицы (пчёлки) продолжают дальше собирать божественный дар (мёд) , что бы вы наслаждались и наполнялись здоровьем употребляя наш натуральный, экологически чистый мёд. Мы не вывозим наших пчёл к автомагистралям, где как правило, высаживают подсолнух , у нас нет меда с подсолнуха, так как он содержит на много меньше полезных компонентов, да и работая на подсолнухе пчёлы гибнут быстрее, а мы не садисты, мы любим наших пчёлок и даём для них, все самые лучшее условия, что бы они развивались и собирали только лучший мёд, а вы им наслаждались. Выращивание мёда, а по-другому этот кропотливый процесс не назовешь, это целая наука, многие думают, что купил улей, купил пчёл и начал качать мёд бочками, все не так просто, пасекой надо заниматься круглый год, чтобы пчёлкам было комфортно, а если, что не так, они собираются в рой и могут улететь Выращивание мёда очень кропотливая работа, представьте себе, в каждом улике должна быть определённая температура постоянная и зимой и летом и влажность минимальная, для достижения оптимальной влажности, пчёлки крылышками машут в улике, если влажность будет большая, то мёд забродит и мы не когда не подкармливаем наших пчёлок сахаром, у нас в горах цветов и растений лекарственных очень много, поэтому наш мёд натуральный и самый вкусный и полезный. Мёд надо правильно качать, многие пасечники, для максимальной прибыли кормят пчёл сахаром и качают мёд даже если соты не до конца закупорились, то есть он не созрел, а мы же не стремимся за большими объемами мёда, выжидаем когда все соты закупорятся и только после этого снимаем забрус и помещаем соты в центрифугу.
Двуглавый Эльбрус, высочайшая европейская точка, находится на стыке границ Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Западная вершина Эльбруса возвышается над уровнем моря на 5642 метра, восточная - на 5621 метр. Вершины разделены глубокой седловиной. Эльбрус находится севернее Главного Кавказского хребта